平成28年度 卒業式
 3月1日、約200名の保護者・ご家族の方々をお迎えして,平成28年度,第52回卒業式が行われました。
 花曇りの暖かな気候のなか、ご家族の方々,在校生,教職員の拍手に包まれ、担任に先導された卒業生が晴れやかな表情で入場してきました。
 卒業式に先立ち、表彰式が行われ、産業教育振興中央会賞・愛知県産業教育振興会賞・全商協会成績優秀者表彰・愛知県商業教育振興会長賞の各賞,全商協会主催検定試験3種目以上1級合格,3年間皆勤賞の生徒がそれぞれ表彰されました。

卒業式では、国歌・校歌斉唱,卒業証書授与,校長式辞,在校生送辞,卒業生答辞,卒業の歌などが厳かな雰囲気のなか執り行われ、その後,各教室に戻り,高校生活最後のホームルームを行い,最後まで名残を惜しんでいました。

卒業生入場

優秀生徒四賞の受賞者

卒業証書授与

校長式辞

在校生代表送辞

卒業生代表答辞

卒業の歌は定番の「旅立ちの日に」。

こらえきれず涙を流して歌う卒業生も。

教室では最後のホームルーム。

卒業証書を受け取りました。

卒業生から花束の贈呈。

全員無事卒業できました。