4月7日、離任式が行われました。

この4月の人事異動で若宮商業を去られることになった先生方から2・3年生へ向けて,お別れの挨拶がありました。

今年は5名の先生方がご出席されました。

国語科の教員として8年間おつとめになり、現3年生が1年生の時の担任をされました。このたび中央高校へご転出になりました。

地歴公民科の教員として5年間おつとめになり、吹奏楽部の顧問としてご活躍されました。このたび富田高校へご転出されました。

理科の教員として10年間おつとめになり、総務部長や学年主任などを歴任されました。このたび桜台高校へご転出されました。

英語科の教員として10年間おつとめになり、最近3年間は図書館部長としてご活躍されました。このたび中央高校へご転出されました。

商業科の教員として14年間おつとめになり、教務部長や学年主任、商業科主任などを歴任されました。このたび西陵高校へご転出されました。

若宮での最後の授業です。

先生方の退場です。拍手でお送りしました。

花束をお贈りしたり、

寄せ書き帳をプレゼントして、別れを惜しんでいました。