1年生 校外宿泊学習 名古屋市野外学習センター
 4月27日〜28日、1年生が1泊2日で豊田市稲武町にある名古屋市野外学習センターへ校外宿泊学習に行きました。

今年からまた、以前のように1泊2日の日程に戻り、学校から稲武に直行することになりました。午前中には到着し、センタープラザでの入所式。昼食の後、天候悪化が心配されるなかハイキングへ。何とか雨が降り出す前にゴールできました。夕食後に予定していたキャンプファイヤーは残念ながら雨天のため体育館でのキャンドルファイヤーに変更されましたが、体育館で○×クイズや猛獣狩り、フォークダンスなどを行いました。

2日目、午前中はクラスごとに竹細工や餅つき、スポーツなどの行事を行い、昼食は野外炊事。釜戸で薪を燃やしてカレーをつくりました。充実した3日間を過ごして、名古屋に帰ってきました。

●1日目

入所式

早速ハイキングに出発です。

まだまだ元気。

体育館で校歌の練習。

合宿の楽しみのひとつ、夕食です。

キャンドルファイヤー。

●2日目

餅つき

カレーの準備。

男子もがんばってます。

おいしくできました

残さず食べました。

退所式。